КОМПАНИЯ ДЕ-ЮРЕ

Юристы для бизнеса
и частных лиц

Екатеринбург

+7(343)226-41-23

Сургут

+7(3462)76-92-71

НОВОСТИ ЗАКОНА

Росиянам станет проще узнавать о доступных им льготах

Росияне смогут узнавать о льготах, которые им положены, за пару минут и не выходя из дома. В Госдуме подсчитали: сейчас законом установлено..

Подробнее

Социальные выплаты освобождаются от взыскания

Подписан Федеральный закон, в соответствии с которым вносятся изменения в список доходов граждан, которые судебные приставы могут взыскивать в счет..

Подробнее

Верховный суд защитил автомобилиста от штрафа за снег на госномере

Автомобилиста остановил инспектор ГИБДД и оштрафовал на 5000 рублей по части 2 статьи 12.2 КоАП за то, что несколько знаков..

Подробнее

Возмещение ущерба избавит от тюрьмы

Предпринимателей, которые единожды совершили нетяжкое преступление, но при этом возместили ущерб гражданину и государству, не будут наказывать по уголовному кодексу...

Подробнее

К 1 января 2019 года необходимо обновить программное обеспечение ККТ

С 1 января 2019 года в отношении товаров (работ, услуг), указанных в п. 3 ст. 164 Налогового кодекса, налоговая ставка..

Подробнее

Последние деньги: должникам хотят оставить прожиточный минимум

При взыскании долгов из зарплат и пенсий гражданам планируют оставлять прожиточный минимум. Соответствующий законопроект подготовило Минэкономразвития («Известия» ознакомились с документом)...

Подробнее

Минфин России рассказал, на какие суммы налоговики могут оштрафовать физлиц за сдачу жилья без уплаты НДФЛ

Соответствующие разъяснения содержатся в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 27 ноября 2018 г. № 03-04-05/85652. Финансисты..

Подробнее

Россиян не накажут за бытовую "шпионскую" технику

Верховный суд России намерен защитить граждан от неприятностей при покупке высокотехнологичных приборов и игрушек, позволяющих скрытно что-то записывать.Пленум Верховного суда..

Подробнее

Верховный суд разрешил изъять единственное жилье у должника-банкрота

Рассматривая длившуюся 10 лет тяжбу между кредитором Андреем Кузнецовым и его должником-банкротом Анатолием Фрущаком, Верховный суд РФ допустил изъятие у..

Подробнее

Долги до 100 тысяч рублей можно будет взыскать без приставов

Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающий до 100 тысяч рублей планку долга, когда исполнительный лист можно принести на работу..

Подробнее

Верховный суд разъяснил, как победить застройщика, сдавшего жилье с дефектами

"Заходите и живите!" - призывает реклама покупателей квартир с отделкой. Такое жилье дороже, но и ремонт сегодня недешев, поэтому есть..

Подробнее